旅游学院学生第二党支部党员热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:刘锐发布时间:2022-04-29浏览次数:339

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日上午来到中国人民大学考察调研,并发表重要讲话。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!习近平总书记的重要讲话在旅游学院学生第二党支部中引发热烈反响。

党员王园:学习了习近平总书记在中国人民大学的重要讲话。我们要懂得:青年兴则国家兴,青年强则国家强。“习近平总书记对青年一代的寄语,字字千钧,令我们深受鼓舞。我们要坚定理想信念,努力锤炼本领,发挥旅游管理专业在促进文明交流互鉴中的作用,让世界更好地读懂中国。

党员孙文敬:学习了习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,更加意识到新时代中国青年要增强学习紧迫感,珍惜韶华、珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,不负青春、不负时代、不负重托,成就自己的人生理想,担当时代的神圣使命!

党员杨煊:青年兴则国家兴,青年强则国家强,五四青年节到来之际,习近平总书记在中国人民大学的考察和他对青年一代的寄语,字字千钧,令我深受鼓舞,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,作为一名学生党员,我们要坚定理想信念,努力锤炼本领,以青春为桨,以梦想为帆,在即将到来的毕业之际,响应学校号召积极就业,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

党员雷盼飞:今天学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。通过对青年一代的勉励和鼓励,深受鼓舞,倍感振奋。我们作为新时代的大学生,要牢记自己肩上的使命和担当,做一个对国家和社会有贡献的工作者。在国家和社会需要我们的时候,我们可以挺身而出。

预备党员安道知草:过学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话精神,使我感悟颇深。作为年轻一代,我们要始终牢记习近平总书记对我们的嘱托,做一名有追求、有担当、有作为、有修养的大学生。把理想付诸于实践,用实际行动积极投身于学习、生活、工作中去,充分发挥青年人的创造精神,以永不懈怠的精神和状态奋勇前行,努力用我们的青春力量肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的使命。

预备党员邹小粉:学习了习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,让我深受鼓舞。一代代人的接续奋斗为青年人创造了良好的学习生活环境,我们应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史使命,更应该不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

预备党员吕姣姣:习近平总书记再次对我们青年群体提出了殷切嘱托,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名当代大学生,疫情当下,我深切感到自己在时代的召唤下容不得有半点“歇歇脚”“松松劲”的想法,我们必须努力结合专业知识与学科背景,在青春心向党、奋斗正当时的过程中,用爱国之心、奋进之行和科研之果来绘就新时代青年的成长画卷。

通讯员:段晓丽 初审:刘锐