“坚守初心跟党走,青春建功新时代” ——旅游学院开展红色观影实践活动

发布者:刘锐发布时间:2022-04-24浏览次数:566

为使党员同志和发展对象继承和发扬党的优良传统和作风,树立正确的理想信念和人生观价值观,421日下午2:30旅游学院学生党支部于党员工作站开展红色观影活动,旅游学院党员代表与2022年上半年全体发展对象参加此次活动。

本次观影活动由旅游学院教师张秦主持进行。她指出,希望通过此次观影实践活动,要学习革命前辈的不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定信仰信念、牢记初心使命,作为当代大学生要不断提高思想觉悟,深入学习和发扬攻坚克难、敢闯敢试的壮烈激情与伟大精神,切实发扬党员先锋模范作用。

随后同学们进行了党课观影活动。本次观影为《烈火英雄》,电影讲述了滨海市海港码头发生输油管道泄露引发爆炸,滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防战士不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护全市人民生命财产安全的故事。影片生动刻画了有血有肉的英雄形象和真实感人的情感故事。

观影结束后,同学们深受震撼和鼓舞。大家纷纷表示,作为大学生,要学习救火英雄们钢铁般的战斗意志,不断发扬党员先锋模范作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代发展贡献青春力量!

通过红色观影实践活动,不仅加大学生党员对红色影片的观赏,也进一步增强大学生的民族自尊心与自豪感。教育大学生树立正确的理想、信念、人生观、价值观,培养大学生忧国忧民和爱国爱党的意识,充分发挥红色电影作品的教育引导作用。

撰稿:张景珠 拍摄:高颖 通讯员:段晓丽 初审:刘锐