珍爱生命,远离毒品 ——旅游学院举行禁毒知识大赛

发布者:高亚芳发布时间:2022-03-11浏览次数:344

为普及禁毒知识,深刻认识毒品的巨大危害,提我院学生禁毒的自觉性和警惕性,旅游学院于20223月9日晚举行2022年旅游学院禁毒知识大赛。

此次以考试答题方式进行,题目内容涉及国家禁毒政策、禁毒法律法规、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、青少年毒品预防教育等同学们认真思考、仔细答题,通过竞赛进一步了解毒品的特征和种类,认清毒品的危害,增强自我保护意识。

禁毒知识竞赛的开展,全面提高了学生的禁毒意识和安全意识,进一步增强了学生识毒、拒毒、防毒的能力。有效地推动了毒品预防的教育工作,为营造无毒和谐校园和社会奠定了坚实基础。

通过此次禁毒知识大赛,学生们近距离了解到有关毒品的知识,认清毒品的危害,消除了在毒品上的误区,让“珍爱生命,远离毒品”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生的毒品防范能力,为构建平安校园夯实了基础。增强了防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少了大学生涉毒违法的行为。

摄影:高颖

撰稿:张景珠