兰州文理学院旅游学院与甘肃省非遗保护中心签署共建非遗与旅游协同创新中心协议

发布者:刘锐发布时间:2022-01-13浏览次数:449

为推动产教融合的纵深发展,全面搭建学科建设与实践平台,促进教学、科研方向多元化发展,实践创新力度全面提升1月11日上午,旅游学院院长高亚芳教授应邀出席甘肃省非遗工坊第二期技能培训班开班仪式并致辞同时,兰州文理学院旅游学院与甘肃省非遗保护中心签署了共建非遗与旅游协同创新中心协议。

协议确定了项重点合作内容:一是加速推进协同创新中心建设;二是共同建设专家队伍和共同开展学术交流;三是共同进行课题研究;四是共同开发非遗文创;五是共同开发非遗旅游线路;六是共同商讨创新模式;七是共同研究系统保护;八是制定系列标准。

双方商定充分挖掘和整合各自在人才、科研、教育、教学、实践等方面的资源,按照“优势互补、强强联合、同惠共赢”的原则,围绕非遗与旅游融合发展相关工作,合力打造高层次科研实践平台,形成更多理论和实践成果,共同为“旅游+非遗”的融合高质量发展贡献力量。