传播中国文化、体验非遗魅力——旅游学院留学生走近非物质文化遗产

发布者:刘锐发布时间:2022-01-13浏览次数:557

1月11日上午旅游学院三名留学生同学在高亚芳院长的带领下,参加甘肃省非遗工坊第二期技能培训班,并在传承人的亲自指导下现场体验堆贴画、洮砚、剪纸等非遗手工技艺,近距离感受中国传统文化

来自哈萨克斯坦的2020级旅游管理专业的马龙同学说:“能够在留学期间,感受这些具有中国特色的课程,感觉非常有意思,我会把在这里制作的中国礼物带回去,送给哈萨克斯坦的同学和家人,希望有机会再次参加类似的文化体验活动。”

活动的最后,高亚芳院长发表讲话,她指出,非物质文化遗产承载着人类社会的文明,是世界文化多样性的体现。旅游学院将继续利用甘肃省丰厚的文化资源,加大中外人文交流,讲好中国故事,传播中国声音,为传承、弘扬中国传统文化贡献力量。她强调,我们要不断探索和实践更多非物质文化遗产在培养国际人才中的重要作用,促进中华文化走向世界,实现非物质文化遗产与教育资源共享。