旅游学院文明校园创建工作应知应会测试

发布者:高亚芳发布时间:2021-12-21浏览次数:393

为营造积极向上的文化氛围,深入推进和谐校园的创建,旅游学院于2021年12月19日在5-401开展关于文明校园创建工作应知应会的测试,旅游学院学生干部、干事及社团骨干、成员参加了此次考试。

考试伊始,旅游学院学生会主席张晓雅强调考试纪律,由学生干部监考以保证考试顺利进行。考试正式开始,同学们全神贯注,认真作答。本次考试以兰州文理学院的核心理念、进一步培育和践行社会主义核心价值观和以立德树人为根本,加强思想道德建设为主要内容,使同学们深入思考创建文明校园的意义,从思想上转变观念,推进创建全国文明校园活动展开工作。

文明校园创建工作是建设和谐社会主义的重要任务,加强文明校园建设对于高校坚持社会主义办学方向促进学校的改革、发展、稳定对于优化育人环境,建立优良校风、教风、学风培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人都具有十分重要的意义。

通过本次活动,有利于同学们充分了解文明校园创建的重要意义,进一步繁荣校园文化,不断凝练学校精神,形成创建特色。

撰稿:丁雪

摄影:赵蓉霞