发布者:高亚芳发布时间:2021-11-30浏览次数:475

20211125日,由旅游学院分团委主办,旅游学会协办,旅游学院“一院一品”——“相约同游、‘疫’路有我”第三届微导游技能大赛在旅游学院落下帷幕。

为强化旅游学院学生专业技能训练,提高学生综合素质,加快培养旅游行业所需的高素质导游人才。本着服务院校、服务学生的宗旨,举办此次第三届微导游技能大赛。大赛参照省赛国赛形式进行自选导游词讲解以及才艺展示等比赛内容。综合考核了选手的知识量、讲解能力、语言水平、亲和力、心理素质、专业服务水准和突发事件应变能力。

比赛分为才艺展示、自选景区讲解,内容涉及景区讲解、导游基础、导游实操、法律法规、生态保护、急救知识、文明旅游,涵盖导游带团过程的方方面面,全方位考查参赛导游的综合素质。比赛现场,参赛选手各显神通,展露精彩才艺,绽放美丽自己,并围绕各5A级景区进行讲解,选手们带着评委和观众“云游”各个景点。各参赛选手热情洋溢,自信满满,充分展现了我院学子落落大方的精神面貌。经过激烈的角逐,最终来自21旅游管理二班的十六号选手张昭凭借着优秀的解说和出色的才艺展示夺得了本次比赛的一等奖

本次大赛赛出了水平,比赛过程中将以赛促训,培养学生的专业素质、宣传旅游专业知识文化,提供平台展示当代大学生积极向上的精神风貌,通过此次比赛,为旅游爱好者提供一个才华施展的平台,丰富大学生的课余生活,对加强学院发展、培养导游人员专业综合素质和服务水平起到积极作用。

撰稿:旅游学会办公室

摄影:旅游学会