从“心”入党——旅游学院2021年下半年党员发展对象培训工作圆满结束

发布者:高亚芳发布时间:2021-11-16浏览次数:452

为使发展对象系统掌握党的基本理论和知识,坚定共产主义信念,培养党员意识2021年11月3日至11月13日,为期10天5讲5实践2021年下半年发展对象集中培训顺利结束,受疫情影响,本期培训全程线上授课,现下分散实践。此次培训分别邀请新闻传播学院弥建立教授、旅游学院党总支书记刘锐、旅游学院李冰教授等5位教师授课,培训班46名学员参加。

本次培训是一次理论知识教育、更是一次思想信念教育,确保发展对象既在行动上入党,也在思想和灵魂上入党。通过线上课堂集中授课、分组研讨和现下分散实践形式。线上培训紧紧围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、党章、党的基础知识、《中国共产党发展党员工作细则》、《学习贯彻习近平“七一”重要讲话精神》、《马克思主义新闻观中国化的当代探索》等内容进行学习与分组研讨。此次培训受疫情影响,全体发展对象积极响应党和学院的号召,踊跃参与到志愿服务实践活动中,助力开展维护核酸检测秩序、督促餐厅间隔就餐、深入学生宿舍走访等志愿服务活动中。

学习培训期间,所有学员克服各种困难,集中精力、认真学习、勤于思考,每个人都自觉遵守学习纪律,准时参加线上学习活动,现下实践活动确保了学习活动的规范性、严肃性。同时,旅游学院党总支精心组织,做了大量工作,保障了这次培训顺利进行。

通过本次培训,进一步端正了发展对象的入党动机,坚定为共产主义事业奋斗终身的信念、提高政治理论水平和党性修养、增强理论联系实际的能力。下一步,我乡各支部将以更高的标准、更严的要求考验发展对象,以党员的标准来规范一言一行,力促其成为一名真正的、合格的共产党员!

后期将组织全体培训人员进行了结业考试,以此考察培训人员对培训内容的掌握情况,加深对党的性质、宗旨、基本路线等知识的理解,将为通过考试的学员颁发结业证书。

图为发展对象线下培训学习

图为发展对象开展线下实践课程,深入走访学生宿舍