使命记在心,责任担在肩——旅游学院学生第二党支部党员雷盼飞抗“疫”实录

发布者:高亚芳发布时间:2021-11-15浏览次数:469

使命记在心,责任担在肩

——旅游学院学生第二党支部党员雷盼飞抗“疫”实录

一名党员就是一面旗帜,一场“战疫”彰显忠诚担当。面对当前严峻的疫情形势,作为兰州文理学院强军国防教育协会一员,旅游学院学生第二党支部副书记,同时作为一名退伍军人,我有责任担起重任,奋战在抗击疫情的前线,始终牢记“退伍不退色、退役不退志”的铮铮誓言,发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良传统,时刻把“学党史,办实事”贯穿始终,牢记党的使命宗旨,把人民放在心头,永远做人民子弟兵。

10月20日疫情爆发初,我与其余同学得知学校全体师生需要进行核酸检测便主动组织,紧急召开会议,号召同学们参加本次抗击疫情的志愿活动。大家纷纷写下请战书,迅速集结在南校区图书馆核酸检测点进行志愿服务。当天夜晚气温逐渐下降,天气寒冷,但大家依旧坚守在第一线,有条不紊,沉着冷静地做好现场秩序的维护。在长达十几个小时的付出和努力保证了核酸检测工作的顺利完成,守卫了全校师生的安全。

每一名志愿者都铭记“冲锋在前,勇担抗疫”的光荣使命,用自己的行动鼓舞着更多同学加入志愿者的行列。作为一名党员,我更应该冲在最前线,时刻关注并关心自己同学的安全防护情况。按照学校统一部署安排,我们还扛起了负责核酸物资运送的重任,保障医护人员和学校核酸检测能够正常有序的进行,协助医护人员维持好现场的秩序。

从早上六点去雁园路卫生所领取做核酸所需物资,到晚上整理好所剩物资。一整天的工作结束后,微信步数也都可以达到两三万步。我与其他志愿者队员们每天戴着防护手套,手上也已经严重脱皮。但大家依旧会坚持到工作结束,有时候一天可能吃不了一顿饭,喝不了几口水。为我们做核酸的医护人员也非常辛苦,他们认真负责的工作态度让大家备受感动。一天中午,有个做核酸的同学问我:“你一天不累吗,怎么一直待在这里负责?”我告诉她:“我走了医护人员谁来保障,你们的秩序谁来维持?”城关区被列入中风险地区,每天感染人数都在增加。但是我从来没有惧怕过,我一直牢记自己是一名军人,更是一名党员,生来就是为人民服务的。在得知学校一次次的核酸检测报告都成阴性,兰州疫情逐渐好转,我们都倍感欣慰,也很有成就感。

疫情的阴霾也终将会在我们的共同努力下散去。我也会和自己的“战友”同学,不忘党的初心,铭记党员的使命,牢记军人的责任,永远坚守在人民有需要的地方。

供稿:旅游学院学生第二党支部党员  雷盼飞