旅游学院举办“不打无准备之仗(考编指南)”的考编辅导培训

发布者:高亚芳发布时间:2021-11-13浏览次数:464

国考在即,为了促进学生就业,给毕业生办实事,1112日旅游学院邀请甘肃融创立方加速器首席运营官阿拉丁教育创始人晁媛媛老师为学院旅游管理、旅游管理(民航服务)、空中乘务等专业毕业生做了题为“不打无准备之仗(考编指南)”的线上辅导培训。此次培训会通过腾讯会议在线直播的方式进行,学院200余名学生进行了收听,此次培训由旅游学院院长高亚芳教授主持。

晁老师围绕“你适合做公务员吗?怎样选择你的最优岗位?如何一次上岸?”这三个问题进行了分享。从职业生涯的规划入手,为大家解答了公考哲学三问:是什么?为什么?怎么办?分别讲解了公务员及公考概念;公务员分类及特点;报考要求及流程。其次指导同学们根据自己的专业、性格、性别、职位等级、地区等选择合适的岗位,并为大家详细介绍了一万名、公考、三支一扶、选调生、特岗教师、事业编这六者的区别,让大家更能明确地选择岗位。再次,详细讲解了行测、申论的备考技巧和战略。最后,晁老师针对学生提出的考编参考书的选择、岗位的选择、备考的技巧等问题一一给予了详细解答,讲座现场气氛热烈。晁老师鼓励同学们要调整心态,趁早准备,积极备考。

最后,高亚芳教授对本次讲座进行了总结发言,她感谢晁老师为大家从根源上(我为什么考编)出发做了非常充实辅导激励学生不要打无准备的仗,提早做准备,认真备考。

本次讲座加深同学们关于考编类就业方向的认知增强了同学们考编成功的信心,有利于同学们明确人生目标和个人规划。

晁媛媛简介:

2008年毕业于兰州大学,中共党员,法学、心理学学士,工商管理硕士。现任融创立方加速器首席运营官,阿拉丁教育创始人。2008年通过选调生考试进入体制内工作,后辞职创办国榜公考。2011年通过公务员省考进入体制内工作,后辞职创业从事就业创业教育工作。