旅游学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲

发布者:高亚芳发布时间:2021-11-05浏览次数:299

为深入学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员、师生学深悟透“七一”重要讲话精神,做到“七一”重要讲话精神学习全院参与、全员覆盖,确保把讲话精神把握准确、理解透、落实。114日晚7在线上开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会,新闻传播学院弥建立教授在会上作了“马克思主义新闻观中国化的当代探索”宣讲报告,旅游学院师生党员及入党积极分子200余人参加此次宣讲会,会议由旅游学院党总支副书记刘锐主持。

建立教授从马克思主义新闻观中国化的发展谈起。明确指出了新时代新闻工作的顶层设计、原则导向、传播战略与发展路径,充分体现了马克思主义新闻观中国化与时俱进、开拓创新的理论品质。系统总结了马克思主义新闻观中国化在当代探索的伟大成果,他强调这些成果弥足珍贵,值得广大学子认真学习并珍惜,并勉励大家平时多关注时事政治、认真学习理论,不断加强责任感和使命感,积极成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者,为新时代党的新闻舆论工作走向新的高度贡献自己的青春力量。

此次宣讲既是一次党史学习教育活动,也是为广大师生党员树立正确的马克思主义新闻观引航工程的重要一课激励引导青年党员大力弘扬伟大建党精神、牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨。对于青年党员来说要把习近平总书记的重要讲话精神落到实处,要在日后的学习和工作中始终坚持马克思主义新闻观,传承红色基因,争做时代新人。

撰稿:丁雪、张景珠