旅游学院成功举办2021年考研辅导讲座

发布者:高亚芳发布时间:2021-11-04浏览次数:369

为进一步提升我院本科毕业生研究生报考率和升学率,结合当前疫情防控工作需要,2021112日,我院邀请了西北师范大学旅游学院副院长王力博士、副教授,通过腾讯会议作了题为《考研专题辅导与动员》的在线考研辅导讲座。讲座由MTA教育中心(筹)主任陶雪松教授主持。学院教师代表、旅游管理(本)、酒店管理(本)、航空服务艺术与管理专业全体本科学生共500余人进行了在线收听。

王力博士是硕士研究生导师,兰州市社科院特约研究员,甘肃省水利风景区评审专家,具有很高的学术科研水平。先后参与完成文化旅游发展智库报告4份,开展文化旅游产业发展专题培训6场次,发表学术论文23篇;编著文化旅游类著作、教材4部;参与文化旅游相关国家级项目3项,主持文化旅游相关省厅级项目2项、横向项目12项,获得多项省级教学科研成果奖。

王力博士针对“为何考研、报考程序、招生类型、信息获取、如何选择、如何准备、经验总结”共7个方面与学生进行了交流。重点分享了公共课和专业课如何备考,初试、复试、调剂如何联系导师,普及了专业硕士和学历硕士的区别,告诫同学们在面对不同专业、不同学校时如何选择等问题。

王博士结合自己的学习经历为同学们分享了考研经验,他说,充足的复习时间很重要,但效率更重,大家要合理安排学习时间,不要落下任何科目,强调掌握基础知识的重要性。

讲座结束之余,同学们积极提问,就自己关心的考研问题进行了咨询交流,如怎样缓解考研学习压力,跨专业考研如何备考等问题,王博士均予以耐心解答,讲座现场气氛热烈。

最后,陶雪松教授对本次讲座进行了详细总结,他说,通过本次考研辅导,同学们明确了考研方向,提升了考研信心,掌握了考研方法和技巧,考研是一场持久战,要有足够的耐心,贵在坚持,在考研过程中看淡结果,希望在今年的研究生考试中取得优异成绩。

本次讲座举办的非常成功,讲座现场气氛热烈,同学们积极性很高,纷纷希望学院多举办类似的讲座,为他们的大学生活送上异彩纷呈的精神盛宴,为我院研究生升学考试奠定良好的基础,升学率实现新突破。