齐心抗疫,支部在行动—旅游学院学生第二党支部初心战“疫”育芳华

发布者:高亚芳发布时间:2021-10-31浏览次数:268

面对疫情防控的严峻形势,我校大学生逆行而上、冲锋在前,成为学校坚强的志愿者战士,而学校作为重点防疫区域,于10月26日至10月30日分别开展了第三轮、第四轮以及第五轮全员核酸检测。在这三次核酸检测中旅游学院学生第二党支部党员预备党员主动请战、勇于担当,积极投身到核酸检测的志愿服务工作当中

核酸检测地点设在学校大操场,大家身穿红色志愿马甲协助核酸检测的医务人员做着查验“两码”、测量体温、组织各班有序排队等工作,大家不断在学校操场忙碌着,一抹红色在操场上格外显眼。预备党员石金平表示,作为班集体班干部、一名预备党员,他虽然不能像医务工作者那样请缨奔赴抗疫一线,但他会立足本职岗位,做好眼前的防疫工作,坚决打赢疫情阻击战,是他最大的心愿。作为00后预备党员安道知草对于能为抗击疫情贡献出自己的力量而倍感荣幸,“虽然我们不是广治疾病的医生,但只要尽己所能,我们也可以在抗疫的岗位中发光发热。预备党员陈娟娟说:“我在兰州读书已经三年有余,这里已经成为了我的家,还记得成为预备党员的时候老师问我,什么是全心全意为人民服务,我认为疫情来临,毫不犹豫地去为人民服务就是每一个党员的使命。”

党员志愿者传递了我们打响抗疫攻坚战的勇气和必胜的信心,彰显的是共产党员为人民服务的初心,也正是有这么一群可爱的人,我们的学校、我们的城市、我们的国家才能这么暖心、这么安全。疫情无情,志愿者有爱,疫情不消,志愿者不退!身为一名党员,身为一名志愿者,大家用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献出了自己一份力量。