旅游学院紧急召开疫情防控工作部署会议

发布者:高亚芳发布时间:2021-10-22浏览次数:265

为深入贯彻省委、省教育厅、省委宣传部、省纪委疫情防控工作部署要求以及兰州文理学院《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》,我院于20211021日下午召开“线上+线下”疫情防控找工作部署教职工大会。旅游学院副书记书记刘锐主持会议,院长高亚芳以及全体教师参加了会议。

刘锐副书记传达了兰州文理学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组会的会议精神。强调疫情就是命令,防控就是责任,全体教职工务必遵守相关规定,打赢疫情防控攻坚战。一要全体师生应保持理性态度,以权威媒体公开报道为准,不信谣、不传谣、不造谣,将疫情防控与常规工作结合起来;二是严格实行教职员工和学生健康状况的“日报告”和“零报告”制度,学院办公室和团学办分别做好教师和学生身体健康状况的上报工作,对不报、谎报、瞒报个人健康状况的教职工和学生将依法依纪严肃处理。三是疫情期间,学校实行封闭式管理,学生请假外出必须持学院院长、书记签字的请假条。

对于在外实习的学生,班主任要时刻关注、关心,并配合做好疫情防控。大四外出学生回校,必须持有48小时内的核酸证明,持有绿码,报备班主任,方可回校。学生务必按照学校的要求进行核酸检测。四是全体教职工务必提高政治站位、增强大局意识、底线意识,按照省委、省政府的统一部署,坚决防止思想上的麻痹,工作上的厌战和防控上的松懈,全力以赴做好学院疫情防控工作。

随后,高院长对学院疫情防控工作做了总结并对疫情期间的教学工作做了具体的安排,对2022届毕业生毕业论文安排的执行方案做了详细的说明,要求论文指导教师认真选题、教研室主任认真审核,并且按照学校的要求按时提交和上传。最后对2021届毕业论文的学院自查提出了要求,要求各位老师必须积极配合、认真自查。