旅游学院党总支开展“忆光影党史·温百年辉煌”主题党日活动

发布者:刘锐发布时间:2021-10-19浏览次数:232

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,旅游学院党总支组织开展党史学习教育专题活动之“忆光影党史·温百年辉煌”学习活动,通过观看电影《长津湖》,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

电影《长津湖》讲述了1950年抗美援朝战争中,中国人民解放军不远万里奔赴朝鲜战场,将青春、热血乃至生命化作守护祖国的铜墙铁壁的英勇事迹。伴随着1950这个数字的开场,志愿军如何与敌军周旋,敌军如何高傲又残酷无情地轰炸逼迫,到硝烟纷飞的战场上,志愿军迎着炮火前进,与敌军正面开战,一幕幕恢弘的画卷徐徐展开。开赴战场的志愿军一次次面临“地面与天空的对决”,行军途中遭遇数次空中侦察、乱石阵中被残忍扫射、直面数倍于我方的火力轰炸……在千钧一发的时刻,志愿军战士们彼此信任、相互扶持,凭借钢铁意志与敌人生死相搏,表现出“组织起来的中国人惹不得”的万丈豪情。

在观影现场,影片中气势恢宏的战斗场景、催人泪下的牺牲精神深深触动着观影的每一个人。通过此次观影活动,我们深刻的感受到了革命先辈们追求和平、不怕牺牲的革命精神,更加激励我们把学习伟大的建党精神、弘扬抗美援朝精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在平凡的工作学习中,做出自己应有的贡献。

撰稿:王希

摄影:王科