旅游学院学生第二党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-05浏览次数:446

旅游学院学生第二党支部于625日中午12:005401教室开展了“弘扬红船精神与坚守不忘初心”为主题的党史教育学习。本次授课由学生第二党支部书记张秦老师主持,学生第二党支部全体党员和预备党员参加了本次党课学习。

在本次授课中,首先张秦老师以“红船精神”开篇,带领大家一起了解了“红船精神”的由来。19217月中国共产党第一次全国代表大会因遭法租界巡捕的袭扰,从上海转移到嘉兴南湖游船上继续举行,就是在这条游船上,伟大的中国共产党诞生了,从此中国革命的航船便从这里开始扬帆起航。其次,张秦老师讲授了“红船精神”的深刻内涵。2005621日,习近平总书记在《光明日报》上发表署名《弘扬“红船精神”走在时代前列》的文章,首次公开提出并系统阐述了“红船精神”的历史地位、深刻内涵和时代意义。再次,张秦老师讲到,要“弘扬红船精神必须牢记初心使命”。最后,张秦老师对“红船精神”做了相应的归纳总结其深刻内涵主要有三点:一是开天辟地、敢为人先的首创精神;二是坚定理想、百折不挠的奋斗精神;三是立党为公、忠诚为民的奉献精神。

通过开展本次党课教育学习,大家纷纷表示,对于“红船精神”和“不忘初心”他们有了全新的认识,同时也坚定了他们的理想信念,成为了鼓舞他们团结奋斗、攻坚克难的强大精神支柱,为鞭策他们在“懂专业、会服务、讲奉献”的前行道路上提供了强大的精神动力。对此,张秦老师也希望通过今天开展的党课教育学习,能够树立更多的示范标杆,让更多的党员和预备党员起到模范带头作用。