旅游学院举办优秀毕业生分享会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-03浏览次数:477

20216月1日19:30,我院在综合楼5-401举办了优秀毕业生分享会出席本次活动的有我院团学办辅导员张秦老师、张惠老师、陈喜东老师,此次交流分享会由张惠老师主持20级全体同学积极参加。

会议首先由老师为同学们分享考研、生活、学习等方面的经验。张秦老师首先向大家提出了一个问题大家大一学到了什么现场一片寂静张秦老师表示大一匆匆而逝即将升入大二的我们应该对自己的未来有着清晰的目标并为之不断努力在别人发光的时候去发光而不是被照亮;紧接着,陈喜东老师向我们讲述了大家一直感兴趣的考研问题陈喜东老师表示进入大学我们的竞争才正式开始对于毕业之后该何去何从这个问题值得引起深思而对于想要考研的同学提出两点建议合理规划和坚持不懈。

其次就是来自2017级旅游管理专业优秀的4名毕业生为大家就学习、生活、工作等方面展开交流。田苇杭同学说道凡事都要讲究目的性与计划性不论学习还是生活我们都要有合理的规划和明确的目标要学会厚脸皮”,不去在意他人的目光在闲暇的时间多读书丰腴自己的大脑。贾万有同学向我们分享了如何养成良好心态他提到也许现在的这个专业和学校不是大家所期望的那一个但我们要做的就是不要抱怨不要彷徨永远相信一句话选择你的就是最好的张福有同学就学习方法向我们进行了阐述他表示兴趣是最好的老师但我们总会遇到自己不感兴趣的东西而这时我们就要学会给自己找乐子”,并在学习中不断培养独立思考的能力养成自主学习的意识。曹龙同学向我们分享了他的学习心得学习很重要但疲劳学习不可取我们要合理规划时间高效率的学习比长时间的学习更重要。

通过本次的交流会让大一迷茫的我们有了清晰的目标也让我们焦虑的心逐渐沉淀下来并且通过学长们的经验分享得到了很多启发。相信在接下来的学习生活中大家会根据自己的实际情况总结出一套专属学习方式制定出专属人生计划。

撰稿:王希

摄影:党莹