旅游学院成功举办“向前望,青年无惧万重山” 主题演讲比赛

发布者:刘锐发布时间:2023-11-22浏览次数:108

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,讲好中国故事,让广大青年坚定理想信念,勇担时代大任,结合学校全国文明校园的创建工作,由旅游学院主办,旅游学会、旅游学院“博峦云途”团队承办的“向前望,青年无惧万重山”演讲比赛决赛于2023年11月20日晚七点在致远楼401顺利开展。

此次比赛共有8名选手进入角逐,由我院分团委教师、分团委副书记以及学生会主席团成员担任评委嘉宾。评分标准由个人仪态、演讲内容、语言艺术、时间控制四部分构成。比赛选手们围绕“向前看,青年不惧万重山”这一主题并结合自身感悟,以饱满的热情、生动的语言和真挚的感情表达了对社会责任的理解与担当,展现出新时代青年的风采。最后,评委老师也对选手的精彩演讲进行了细致地点评,对每位选手的表现给予充分肯定。

此次演讲比赛给学生们提供了一个自我展现、自我提升的舞台和机会,进一步激发了旅院学子珍惜青春、奋起学习的意识,有效推进了学院思想道德建设,促进学生的全面发展,深化学校活动育人、以文化人的实践效果,丰富学院的德育内涵。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽