我院教师参加第五期全国会展专业师资双实务培训班

发布者:高亚芳发布时间:2021-08-16浏览次数:231

7月26日-8月1日,我院教师李冰博士带队参加由上海对外经贸大学主办的全国会展专业师资“教学设计+项目管理”双实务培训班,本次培训班是上海对外经贸大学会展经济与管理专业(中德合作)精心打造的品牌培训项目,旨在总结和分析和分享会展与经济管理专业的办学成果,为全国的会展专业的教师搭建合作平台。

本次培训班由上海对外经贸大学会展专业团队主讲,并邀请行业专家给合分享行业经验,分别从“中国会展业发展的历史机遇”“EMBOK在会展教育教学中的应用”“IEMS培养方案的形成与发展”“会展专业建设和人才培养”“《会展概论》课程设计”“《活动管理与实务》教学设计”“会展专业实践教学体系的构建与实施”“《会展职业能力与素养》课程设计与示范”“《会展心理学》课程设计”“《会展场馆运营与管理》教学设计与课程示范”“《会展文化》课程设计与实施”“《新媒体创新与实践》教学设计与课程示范”“《国际化艺术策展》教学设计与课程示范”“《博物馆创意与营销》教学设计与课程示范”“提升会展教育教学质量的路径与创新”等方面为来自全国各地参加培训的教师介绍了会展与经济管理专业的定位、人才培养方案体系的形成、核心课程、基础课程和选修课程设置的原则,为我院申报会展经济与管理专业提供了宝贵的借鉴。

本次培训还设置了四次行业考察活动,分别考察了IEMS-会E人联合实验室、31会议、国家会展中心、上海博华国际展览公司,通过对行业的考察,使我院教师对如何将课程设置与行业需求相结合,同时,也对学生实习、岗位设置与西部会展行业的发展趋势有了更深的理解。

通过本次培训,加深了我院教师对会展管理与经济专业的认知,对于会展与管理专业建设的重要性有了进一步的认识,为我院申报会展与经济管理专业奠定了基础。在培训会上,我院教师还向来自全国各地的会展专业负责人介绍了我院的专业定位、发展特色、“旅游+”的创新模式,受到上海对外经贸大学及其他兄弟院校的一致好评。