学党史、践初心—酒店管理党支部八月主题党日活动

发布者:高亚芳发布时间:2021-08-02浏览次数:404

党史是全体党员的必修课,我们不仅要把它学好,更要学出成效,并将成效转化为为师生办实事的生动实践。要学深悟透、守正创新、真信笃行,确保党史学习教育见行见效,为增进民生福祉、服务发展大局注入红色力量。78月份虽然是暑期,但酒店管理党支部部分教师依然忙碌,用实际行动将党史学习教育的学习成果转化到实践行动中,本次党日活动的主题就是支部教师对参与暑期实践活动的情况做一交流。

酒店管理党支部李冰、马婷婷、潘静、牛瑞雪老师参加了由兰州文理学院旅游学院、经济管理学院、美术与设计学院三院联合举办的兰州文理学院新文科建设研讨会(旅游+经管+艺术),会议由旅游学院院长高亚芳教授主持,经济管理学院院长秦梓华教授、美术与设计学院院长吴晓玲教授参加会议,并首先谈了此次调研学习体会和合作愿景。来自三个学院的近二十名优秀青年教师代表激情澎湃地谈了各自调研学习的深刻体会和对未来新文科建设的思考认识。

酒店管理党支部马婷婷老师带领的实践团入住榆中浪街,此次实践活动旨在通过实地考察、走访、问卷调查、活动实践等形式,对浪街进行研学资源调研,研学市场调查,研学素材收集,研学资料整理,研学课程开发与设计,并组织跟进课程实践,帮助老家.浪街打造甘肃省乡村研学旅游基地。通过实践活动培养学生的爱国情感和乡土情怀,利用旅游管理专业人才培养与乡村旅游发展需求的耦合点,探索实践育人与乡村振兴中优势互补、资源共享的合作模式。

酒店管理党支部李冰老师利用暑期参加第五期全国会展专业师资双实务师资培训班,为旅游学院下一步申报会展与经济管理专业做准在学习之余李冰老师还结合6月份的组织生活会支部党员对支部工作提出的意见以及建议,积极学习各地学习党史教育过程中所采取的新形式,为下一阶段的党史学习教育在丰富形式与内容上进行探索创新,努力推出既具有地方特色,又具有推广借鉴意义的党史学习教育活动。

自党史学习教育活动开展以来,酒店管理党支部牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行主基调,将我为师生办实事作为党史学习教育的切入点和落脚点抓好抓实,扎实推动党史学习教育深入师生、深入人心。