旅游学院组织开展形式与政策公开授课—— 《弘扬红船精神与坚守不忘初心》

发布者:常承明发布时间:2021-06-24浏览次数:247

为弘扬革命精神加强革命传统教育引导学生们树立正确的世界观、人生观、价值观。旅游学院于2021年5月31日6月8日、15日、22日中午在5-401开展了以《弘扬红船精神与坚守不忘初心》为主题的形势与政策课程,本次课程旅游学院辅导员张秦老师主讲

张秦老师着重讲述了党的诞生,党从嘉兴南湖的红船而来,一条小船,诞生一个大党,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。张秦老师指出,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,铭记我们党的“母亲船”,在重温红船的沧桑历史中,在继承和弘扬“红船精神”中永葆党的先进性和纯洁性。

当今社会大力宣扬和传承红船精神对我们党、我们国家的发展具有十分重要的启迪意义,也让我们明白中国共产党的建立历程的不易,红船精神充分展现了我党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这些革命精神跨越时空、永不过时,红船精神、薪火相传。

撰稿:张丽

摄影:魏婷元