旅游学院开展第十二周第三次宿舍卫生检查活动

发布者:常承明发布时间:2021-06-02浏览次数:397

良好的生活环境是学习的基础。为保障我院学生宿舍的干净与整洁,培养学生卫生、安全意识。我院团学办主任彭兰玲老师,团学办辅导员陈喜东老师,学生党支部全体入党积极分子及党员发展对象党员于2021526日下午检查了我院学生的宿舍卫生情况。

检查过程中,每到一间宿舍,彭兰玲老师都会询问同学们的学习、生活、就业等各方面情况。她鼓励同学们要志存高远、继续深造、相互帮助、共同进步,同时提醒同学要注意身体健康、加强锻炼、努力改善宿舍卫生。同时,检查宿舍卫生过程中也发现了许多问题,需要同学们进一步改进。比如,应该要经常将窗户打开,保证良好的空气环境;桌面摆放整齐,桌面收拾整洁,不但美观,而且也很方便;要经常倒垃圾,不然会滋生细菌;被子要叠放整齐、垃圾桶摆放位置要恰当、物品不应随意堆放等,彭兰玲老师指出,宿舍卫生关系着我们每个人的生活,宿舍是我们这四年共同的家,维护它的干净整洁同样是我们每一个人的责任与义务。一屋不扫何以扫天下,远大的抱负也需要脚踏实地的努力;正心、修身、齐家、治国、平天下,只有做好自己才能为社会做出贡献。

检查宿舍不能只落在卫生、安全等表面,千里之行始于足下,希望同学们从小事做起,养成良好的生活习惯!

撰稿:张丽

摄影:党莹