中共兰州文理学院旅游学院、教育学院分党校开展2021年上半年入党积极分子党课第四讲——党员党性修养与心理素养

发布者:常承明发布时间:2021-04-28浏览次数:364

202142519:20,我院分党校5-401教室开展了主题为“党员党性修养与心理素养”的党课培训,此次党课邀请了教育学院副院长王成德老师主讲,我院全体2021年上半年入党积极分子参加。

王成德老师首先从现代心理学研究开始谈起,他讲到,心理素质对一个人的成长与发展具有重要的影响,一个人能否成为一个优秀的党员,除了党性修养,组织保障,环境条件,社会影响力之外,自身素质和心理健康更加重要。接着,王老师又从大学生党员的党性修养、心理健康内涵的科学理解、大学生心理修养普查结果、产生心理问题的原因分析、党员心理问题的自我调选这五个问题进行分析讲解。毛主席曾说过,房子是应该经常打扫得的,不打扫就会积满灰尘,脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面,我们同志的思想,我们党的工作,也会沾染灰尘的,也应该打扫和洗涤,王老师深入浅出地解读了加强党性修养是培养合格共产党员的需要、是适应时代发展的需要、更是巩固党的执政地位的需要。他告诫同学们,一要加强党性修养、加强政治修养,不断提高党员的政治素质,加强理论修养,不断提高党员的理论素养;二要加强思想道德修养,不断提升党员的道德情操;三要加强组织纪律修养,不断强化党员的组织性和纪律性。授课最后,王成德老师再次为同学们讲解了党的性质和指导思想,并祝愿同学们能早日成为一位优秀的共产党员。。

本次活动调动了同学们学习党章的积极性,是同学们更加深刻认识了党的性质,对今后同学们入党产生重要的影响,对同学们今后做好一名党员有着重要意义。

撰稿:张丽

摄影:王科