中共兰州文理学院旅游学院、教育学院分党校2021年上半年入党积极分子党课第三讲——学习传播四史、砥砺奋进前行

发布者:常承明发布时间:2021-04-26浏览次数:390

4月25日中午,马克思主义学院沙莉副教授为旅游学院、教育学院全体入党积极分子讲授题为“学习传播四史、砥砺奋进前行”的党课。

莎莉副教授分别从三个方面为同学们讲述四史”,一是为什么学习四史”,莎莉教授用一句话总结到党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;二是深刻理解四史的重要价值也就是预知大道必先为史;三是学习四史所要达到的目标。莎莉老师讲到,党史可以让我们把握历史的规律可以让我们树立正确的历史观,如果每一个人,特别是党员干部都时刻把人民群众的利益放在第一位,把党的事业放在第一位,应该人人都能在自己的岗位上干得出色,收获非常充实的人生,在实现个人价值的同时,也为社会的发展,为人类进步责献了自己的微薄力量,这应该就是习近平总书记所期望的,所有人共同为实现中华民族伟.大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过此次党课学习,每一位同学们真正了解到四史学习教育对当代大学生的影响。大家在课后的交流中纷纷表示,要从党史学习中凝练担当,争做榜样,向党靠拢,争取早日入党。

撰稿程小燕

摄影刘润东