旅游学院举行“我的青春寓见你”宿舍文化IP创意设计大赛启动仪式

发布者:常承明发布时间:2021-04-19浏览次数:398

为进一步推动宿舍文化建设,营造出温馨舒适的宿舍环境。旅游学院于413日晚上19:50在综合楼5-401举行我的青春寓见你宿舍文化IP创意设计大赛启动仪式。参加本次活动的有旅游学院分团委副书记王强、学生会主席杨一鸣、学生会主席团成员陈奕儒、学生会学风建设部部长霍祖建、副部长王逸伟,学风建设部干部、干事以及20级学生代表,本次活动由学风建设部副部长王逸伟主讲,学风建设部干事贺睿主持。

活动开始,学风建设部副部长王逸伟就举行本次IP大赛的目的,以及对参赛作品的要求等方面进行详细介绍,其包括以下几点:第一,作品内容丰富多彩,可将地方文化、丝路文化、黄河文化、雁苑文化融入公寓文化设计之中,进而推动优秀传统文化进宿舍;第二,参赛形式多种多样,主要包括文案类和视觉平面类,可采用简洁广告语、创意logoIP吉祥物设计、海报等形式表现主题;第三,赛制规划井然有序,分初赛、决赛两个赛制,并评选优秀设计作品参加校级比赛。

随后,学生会主席团成员陈奕儒进行了总结讲话,并向全体同学发出号召,鼓励同学们大胆构思、积极参与,希望通过本次比赛展现出同学们积极向上的学习风貌,营造和谐文明的生活氛围。

通过举办本次活动,同学们对参赛作品要求及赛制规划有了更加深入的了解,同时吸引了更多的参赛同学。希望在接下来的比赛中,同学们能够团结协作,在参加比赛的同时,建立更加深厚的友谊,进一步融入校园生活

摄影:刘润东

撰稿:徐敏莉