旅游学院学生参加“中国旅游日”文明旅游宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-19浏览次数:1051

5月18日,在第四个“5·19中国旅游日”来临之际,省旅游局、省文明办、兰州市政府在兰州东方红广场联合举行了“绚丽甘肃,文明出游”暨“甘肃省文明旅游素质提升行动”启动仪式。我校旅游学院选派40名学生作为文明旅游宣传志愿者参加了启动仪式。
    启动仪式上,省人大常委会副主任周多明宣布“中国旅游日”宣传活动启动;省旅游局党组书记、局长何伟致辞;游客代表、行业代表作文明旅游承诺发言;参会领导为文明旅游宣传志愿者授旗。
    启动仪式结束后,由全省高、中级旅游专业院校推选出的100名文明旅游宣传志愿者组成宣传队伍,开展了以倡导文明旅游、劝导不文明行为,倡导保护环境、劝导丑恶陋习为内容的“双倡双劝”活动,组织开展了“行万里路、做文明人”万人签字活动;发放了《旅游法》、《文明旅游、理性消费》折页、《旅游突发事件应急手册》、《文明旅游三字经》。
    我校旅游学院学生凭借优雅的气质、周到的礼节赢得了主办方和现场市民的一致赞许。