旅游学院开展2024学年秋季开学宿舍安全大检查

发布者:刘锐发布时间:2024-09-11浏览次数:83

新学期伊始,旅游学院积极响应学院关于加强学生宿舍安全管理、优化学习生活环境的号召,于9月5日开展新学期第一次新生宿舍走访活动。副院长陶雪松、团学办主任彭兰玲携手全体辅导员,深入学生宿舍开展宿舍检查和安全隐患排查行动。

在宿舍走访过程中,陶雪松院长及辅导员们分批次、有计划地走访了每一间新生宿舍,以高度的责任心和使命感,认真检查了新生宿舍的设施是否完好、卫生情况是否良好,仔细排查了宿舍有无安全隐患,并严肃告知了使用违禁品的危害。同时提醒同学们要增强安全意识,注意防盗、防诈、防火及宿舍用电安全,并强调宿舍是大学生在校期间日常生活和休息的重要场所,希望同学们保持和谐友善的宿舍关系,相互理解、帮助,实现共同进步。

此次行动,充分体现了我院对学生入学环境质量和宿舍管理工作高度重视,有效摸排了新生公寓设施准备和安全隐患各类问题。下一步,学院将继续牢固树立以学生为中心的理念,结合新生入学教育,持续提升宿舍安全管理工作水平,为全面营造和谐健康有序的济大校园环境贡献更多更大力量。

撰稿:陈佳欣 摄影:苏丹 初审:刘锐 通讯员:段晓丽