帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

兰州文理学院旅游学院与甘肃城乡投康养产业发展集团携手共促文旅产业创新升级

2024-09-09 来源:旅游学院 浏览:10

9月6日,兰州文理学院旅游学院院长高亚芳、副院长杨雪梅一行10名代表教师前往甘肃城乡投康养产业发展集团就康养旅游创新研究开展了交流座谈。集团领导班子成员樊翔国董事长、赵恩龙及相关业务负责人员参加此次活动。

樊翔国对兰州文理学院旅游学院的到访表示了热烈的欢迎,并详细介绍了集团在文旅康养领域的战略布局和业务成就,集投资、建设、运营三位一体,下辖榆中栖云小镇、天水麦积康养城、平凉泾川瑶池温泉酒店三大康养文旅综合体,在多元化文旅、大健康产业等方面创造了全省第一和唯一。同时,坦诚地分享了企业在快速发展过程中遇到的一些挑战,包括品牌影响力提升、客户体验优化、公司盈利等问题。

高亚芳对甘肃城乡投康养集团在文旅康养产业中的创新实践表示肯定,并针对企业现存困境提出了合作的三大方向:一是紧密结合文旅康养产业,利用学院的科研和教学优势,为甘肃城乡投康养集团的项目提供定制化的解决方案,并成立文旅康养发展研究中心帮扶集团康养产业发展;二是以标准化建设为抓手,推动行业标准的制定和实施,提升产业的整体竞争力;三是加强市场调研、质量监测和评估,明确优势和提升空间。旅游学院其他教师就康养产业态未来发展趋势、品牌建设、市场营销推广、研学活动等方面提出了建设性意见。

撰稿:周文婷 初审:刘锐 通讯员:段晓丽