帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

青春实践课丨旅游学院“追风拾野”实践团

2024-09-04 来源:旅游学院 浏览:10

兰州文理学院旅游学院“追风拾野”团队在天水市开展“乡村振兴·青春笃行”暑期社会实践活动。

实践团队访谈了天水市文化和旅游局资源开发科科长移博、秦州区文化旅游发展中心主任李卉等,在花舞南山景区、苏湾古城、青鹃山景区、麦积山石窟、仙人崖景区、天水古城等地实地调查天水市代表性旅游企业代表性民宿、餐饮、天水千古秀演出等,并在各景区及李官湾村委会、天水南站、天水汽车站等游客聚集区开展了天水市乡村文旅品牌感知问卷调研活动、“乡村振兴,文旅下乡”公益宣讲及游客签名活动。

在赵爱婷老师的指导下,团队成员从文旅行业发展、企业经营、乡村建设、公共服务供给、游客服务等角度全方位了解了天水市乡村旅游发展及品牌建设方面的情况,体验到了天水市深厚的历史底蕴和独特的自然人文魅力,也感受到了天水市文旅服务工作者及当地居民的热情。实践团队员们将续开展网络问卷调研、问卷统计分析、调研活动总结及报告的撰写工作,开展天水市乡村文旅品牌的策划工作,让团队的调研实践成果助力天水市乡村旅游发展,让青春在火热实践中绽放光彩。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽