帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

青春实践课丨旅游学院“空降乡间小村”团队

2024-09-04 来源:旅游学院 浏览:10

7月13日,兰州文理学院旅游学院“空降乡间小村”实践团、在范涛老师的带领下,怀揣着对乡村的深厚情感,走进临夏回族自治州永靖县魏家坡和兰州市榆中县老家浪街,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

抵达魏家坡,团队成员们即刻投入工作,携带专业设备,穿梭于湖光山色中,捕捉每一处动人景致,精心制作当地旅游宣传视频,以此助力提升炳灵湖景区的吸引力。团队还对达可可露营基地进行了细致的实地考察,通过宣讲向当地居民及游客展示露营基地的独特韵味与发展潜力,并表演民族舞蹈,为当地旅游业注入青春动力。

在老家浪街,团队参观了黄河驿民宿,被其独特的乡村风情和温馨的住宿环境深深吸引。拍摄宣传片时,同学们以细腻的手法将民宿的细节展现得详尽无遗,生动呈现出这种贴近自然、回归本真的休闲方式。在黄河驿民宿的窑洞背景下,团队成员们通过表演情景剧,真实表现了乡村的日常生活、风俗习惯以及特色产业。同时,向村民们讲解了乡村旅游的巨大潜力和重要价值,鼓励大家积极参与乡村旅游的发展。在浪街村村委会,团队成员以“乡村旅游与直播带货”展开精彩宣讲,师生以扎实的专业知识和丰富的实践经验,对当地旅游产业发展提出了切实可行的建议。

在社会实践活动,“空降乡间小村”实践团的成员们走出校园、深入乡村,深入了解乡村的真实状况与发展需求,增长了见识,锻炼了能力,坚定了信念。同学们纷纷表示,将认真学好专业知识,投身发展乡村旅游的事业中,在乡村振兴的宏伟蓝图中,谱写自己的青春华章。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽