帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

旅游学院举办题为“一带一路(甘肃-德国) 旅游业高质量发展之路“的学术讲座

2024-06-21 来源:旅游学院 浏览:10

6月21日,旅游学院邀请高级经济师、甘肃省国际科技合作特派员、德国甘肃商会会长、中德政府合作项目中德汇副会长、民建甘肃省委一带一路专委会副主任张雨作题为“一带一路(甘肃-德国)旅游业高质量发展之路”的前沿讲座,旅游学院教师和200余名学生参加此次会议。

张雨会长曾在美国波特兰大学、西华盛顿大学、德国亚琛大学、巴登符腾堡州对外经济学院等大学访问学习,参观访问了美国波音、哥伦比亚、德国STO、WOLF等数十家世界知名企业,主持完成省市科技项目十多项,拥有知识产权二十多项,获得第五届中国创新创业大赛金种子奖、中国创新挑战赛优胜奖、兰州工业设计创新大赛一等奖、甘肃省工业设计大赛优秀奖等,在新能源开发、创新创业以及国际会展业承办等方面有着丰富的实践经验与深入的思考。

张雨就甘肃国际旅游发展现状及一带一路开放合作的紧迫性进行了阐述,介绍了德国工业旅游业、新能源开发利用相关项目与科技成果,并分享了中德合作之路的经验。最后,就甘肃与德国旅游业合作提出建议。

在互动交流环节,旅游学院副院长雪梅就创新创业比赛、校企合作、学生实习实训课程建设等方面进行交流,同学们也积极参与,就“一带一路”给甘肃带来的发展机遇,国际旅游业热点、开发潜力与未来发展趋势等提出自己的疑问,张雨会长均详尽解疑释惑。

此次讲座为旅游学院的师生带来了旅游业前沿理念和丰富的经验,拓宽了国际视野,对推动学院的学术研究和人才培养具有重要意义。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽