帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

旅游学院举办《中华民族共同体概论》集体备课研讨会

2024-06-17 来源:旅游学院 浏览:58

6月13日下午,旅游学院举办中华民族共同体概论》集体备课研讨会,甘肃省民族事务委员会专职委员杨福处长专程来我院参加集体备课并予现场指导,兰州文理学院教学督导、马克思主义学院费翔教授、旅游学院班子成员教师代表等教学骨干参加了集体备课与研讨。副院长何瑛主持了集体备课研讨会。

充分肯定了旅游学院组织中华民族共同体概论》课程集体备课研讨会的方式及取得的成效。指出:课前集体备课研讨很有必要,组织专职老师试讲并汇报授课体会本身就是一个深化理解、形成共识的过程。通过共同研讨教学内容、教学方法和教学目标,教师们可以更加深入地理解中华民族共同体意识的内涵和重要性,从而在教学实践中更好地传达这一理念。参加旅游学院集体备课研讨很受启发,也有许多感受,很有成果。希望兰州文理学院旅游学院再接再厉,细化完善教学内容、教学方案,为下一步在全校乃至全省高校推广教学经验提供借鉴。

费翔对旅游学院中华民族共同体概论》课程团队及研讨取得的成果给予高度评价,对教学过程需要整改的方面提出了宝贵的意见。

高亚芳对各位专家到访我院参加并指导集体备课研讨表示欢迎,并向与会嘉宾介绍了我院试点课程开展的情况,对下一步授课中需要加强和改进的方面做了具体安排。她指出,学院高度重视课程试点工作,安排专人参加专题培训,制定授课计划,安排专职老师开展授课。通过集体备课,老师们可以相互学习、取长补短,不断改进和优化教学方案,提升老师的教学水平和专业素养,推动课程教学质量。同时,集体备课还可以激发老师的创新精神和团队合作意识,推动教学工作的不断创新和发展。按照甘肃省民委、校党委的要求,高标准、严要求,高质量完成中华民族共同体概论》课程的试点任务。

参会老师、博士交流了集体备课的感受和体会。申聆慧做了“铸牢”授课交流汇报。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽