帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  图片新闻

党课培训第五讲| 党纪学习教育专题辅导

2024-06-03 来源:旅游学院 浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和指示精神,推动党纪学习教育入脑入心,走深走实,引导党员干部明纪法、守底线,5月24日下午,旅游学院党总支书记刘锐以“新修订《中国共产党纪律处分条例》”为主题,为学校全体党员、发展对象、入党积极分子讲授了党纪学习教育专题党课。

本次党课紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》,从习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、违反党纪党规主要表现、讲规矩有纪律的基本要求等逐一分析讲解。引导广大学生党员深刻认识党纪学习教育的重要性,使党员干部真正懂得党的纪律是全党必须遵守的行为准则,严格遵守和坚决维护纪律是做合格党员的基本条件,始终在思想上同心同向、政治上坚定坚决、行动上对标对表,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升。

通过专题辅导,使全体学生党员、发展对象与入党积极分子加强对党的纪律的了解,树立正确而坚定政治方向,并且使入党积极分子和发展对象以更严格的标准去要求自己,努力向党组织看齐,向党组织进一步靠拢。

撰稿:梁静 摄影:郝婷婷 初审:刘锐 通讯员:段晓丽