帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

旅游学院组织教师赴甘肃省文旅大数据监测指挥中心和兰州大学信息科学与工程学院考察学习重点实验室考察交流学习

2024-04-25 来源:旅游学院 浏览:10

4月22日,兰州文理学院旅游学院副院长何瑛及教师代表赴甘肃省文旅大数据监测指挥中心兰州大学信息科学与工程学院考察学习旅游信息融合处理与数据权属保护文旅部重点实验室,双方就智慧旅游促进文旅高质量发展及合作开展交流座谈。

甘肃省文旅大数据监测指挥中心负责人介绍了大数据中心的发展历程、项目成果以及获得的各项荣誉奖励,并实时展示了一部手机游甘肃、智能化指挥中心、文旅大数据平台大屏显示等智能系统。

兰州大学国家文旅部重点实验室主任杨裔介绍了重点实验室概况及申报过程、运行情况以及科研项目建设进度。实验室围绕“一中心、一平台、三体系、三朵云”总体框架,促进大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能等技术在文旅行业的深度实践与应用,建成了甘肃文化和旅游大数据、“一部手机游甘肃”等多个数字化、信息化、智慧化平台。

何瑛介绍了兰州文理学院旅游学院概况和实验教学中心建设基本情况,学院教师结合自身科研方向进行了学术交流。双方均表达了强烈的学科建设及科研合作意愿和诉求,争取在实验室建设、项目申报、大数据共享、开放课题等方面进行更进一步的合作。

初审:刘锐 通讯员:段晓丽