帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

旅游学院暑期社会实践活动系列报道之三

2014-08-04 来源:旅游学院 浏览:1229

8月4日中午,随着甘肃省游客满意度调查陇南小分队工作的结束,2014年度甘肃省游客满意度调查暨“美丽中国,满意甘肃——兰州文理学院暑期社会实践调研”工作也画上了圆满的句号。

在为期半个月的调研工作中,在各调研小分队84名同学的辛苦努力下,在14名带队老师的悉心指导下,在甘肃各地受访游客的积极配合下,调研团队总计发放并回收问卷近5500份,圆满完成了预定的调研任务。旅游学院也将在8月上旬启动问卷数据录入和数据分析工作。

在调研过程中,调查队员们克服高温等困难,深入景区、酒店、农家乐、交通岗发放问卷,进行义务讲解。尽管有很多游客拒填问卷,但调查队员依旧热情不减,不厌其烦的向他们解释本次调查的意义和问卷的内容。有的队员对不识汉字的外国游客逐题解释,帮助他们填写问卷;还有的队员对问卷填写过程中想放弃的游客穷追不舍,想尽办法协助游客完成问卷,这些场景在本次调研过程中屡见不鲜。正是凭借着这种吃苦耐劳、锲而不舍的精神,除个别调研小分队受极端天气影响延长了调研时间外,绝大多数调研小分队都在预定时间内如期完成了调研任务。同时,很多游客也针对甘肃各地旅游业的发展情况提出了有价值的意见和建议,这将对甘肃旅游业的发展起到积极作用。

此次调查实践强化了同学们的团队协作意识,提高了学生的心理素质、交际能力和专业技能,体现了我校师生不畏艰难、吃苦耐劳的优秀品质,向各地游客展示了我校学生优良的精神风貌。同时,通过实地调研,同学们也对我省旅游业的发展有了更直观的认识,进一步增强了他们学好专业、服务社会的决心和动力。