帐号:    密码:

[您是第
259602021年10月18日
位访问者!]

当前位置:  首页  学院新闻

旅游学院举办旅游文化节系列活动之旅游摄影讲解大赛

2014-06-11 来源:兰州文理学院旅游学院 浏览:987

6月10日晚,旅游学院在导游模拟实训室举办第一届旅游摄影讲解大赛,此次活动也是旅游学院第二届大学生旅游文化节的系列活动之一。旅游学院分团委书记及2013级全体学生参加了活动。
    本次活动以“且行且拍,我拍我说”为主题,旨在寻找“能说会照的旅游达人”。来自旅游学院各专业的15名选手经过初赛、复赛的选拔进入当晚的决赛。比赛中,选手们通过幻灯片展示自己拍摄的照片,声图并茂地讲解家乡和旅途中的美景,分享旅游心得与感悟。来自旅游管理专业的舒战敏同学通过一组精彩照片展示自己骑行甘南的难忘旅程,并讲述了自己的旅行感悟,催人奋进。藏族同学桑杰草用通俗易懂的语言讲解了甘肃境内唯一的萨迦派寺院——白古寺的八大善逝佛塔,让大家领略了藏传佛教的神奇魅力。景区开发与管理专业的杜钰同学用轻松诙谐的语言讲述了自己游览九寨沟的有趣经历,引得场下笑声不断。每位选手都风格各异,精彩的讲解赢得了台下阵阵掌声。最终,舒战敏同学荣获比赛的一等奖,桑杰草、杜钰、李文娟、赵俊娥和赵艳菊同学荣获二、三等奖,许敦晖、豆春才等四名同学荣获优秀奖。
    本次活动由旅游学院分团委主办,旅游学会承办。活动将摄影与讲解相结合,集专业性、知识性、趣味性于一体,旨在激发学生的旅游兴趣,提高其专业素养,培养其发现美、分享美的能力,是旅游学院校园文化活动的一次有益探索。