帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  旅游新闻

世界最大内河豪华游轮三峡首航 受欧美乘客青睐

2012-06-28 来源:甘肃联合大学旅游学院 浏览:1993

    世界上最大的内河豪华游轮“总统旗舰”号15日在湖北宜昌首航。这艘五星级涉外豪华游轮将在宜昌和重庆之间的长江三峡旅游线巡航,一经问世便受到欧美游客的亲睐,上半年航班船位已被预订一空。

    据了解,“总统旗舰”号耗资1.8亿元人民币,船身长135.2米、宽19.6米,共六层,可载客374人,排水量12000吨位,是目前世界上最大、最先进的内河游轮,也是中国国家旅游局2008年发布《内河旅游船星级的划分与评定标准》后按五星级标准建造的第一艘游船。

    当日的首航地点位于三峡大坝和葛州坝水域之间的宜昌新世纪旅游码头。据游轮工作人员介绍,标准舱位单价500美元(合人民币3500元),首航187个舱位全部爆满,截至目前,“总统旗舰”号上半年航班船位已被北美、俄罗斯和欧洲游客预订一空。 游轮负责人表示,三峡工程竣工后,长江成为世界上航道条件最好的内河,能通万吨级游轮。目前长江仅有两艘船身长度超过130米,总吨位超过1万吨的大型游轮,即“维多利亚——凯珍”号(长133.8米、宽18.8米,总吨位逾1万吨,2009年下水)和15日首航的“总统旗舰”号。

    为满足保护长江节能环保要求,“总统旗舰”号采用目前最先进的动力、给排水、隔音、洗涤、消毒等技术,保证游轮低能耗、零排放,在航行过程中实现“零污染”。有业内人士认为,“总统旗舰”号的首航是三峡涉外豪华游船新的里程碑,标志着三峡万吨级涉外豪华游船时代的开启。