帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  旅游新闻

第二届中国井冈山国际杜鹃花节开幕

2012-06-28 来源:甘肃联合大学旅游学院 浏览:1780
    人间四月天,井冈赏杜鹃。4月15日,2011年第二届中国井冈山国际杜鹃花节在茨坪开幕,井冈山的各个主要街道都摆上了杜鹃花盆景,各种名贵的杜鹃花姹紫嫣红,蔚为壮观。


  中共吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、中共井冈山市委书记梅黎明说,井冈山近年以打造“红色摇篮、生态井冈、精神家园”品牌为目标,坚持做大旅游,逐步形成了集观光旅游、传统教育、会议培训、休闲度假为一体的多元化复合型旅游产业体系,成为受游客青睐的旅游目的地和休闲度假地。


  据介绍,此次杜鹃花节以赏花为主题,以生态旅游为主线,采取“政府主导、全民参与”的形式,举办一系列旅游、商贸、文化等活动,打造生态旅游产品,旨在使杜鹃花节成为扩大井冈山生态旅游知名度、吸引海内外游客的重要平台。


  杜鹃是井冈山的市花。井冈山的杜鹃花,既有灌木又有乔木,尤以高大乔木型杜鹃最具特色,不乏云锦杜鹃、鹿角杜鹃、猴头杜鹃等名贵品种,景区内“十里杜鹃长廊”是每年花季的一个亮点,上井冈山欣赏杜鹃就成了当地特色的旅游项目。


  本届杜鹃花节为期一个月,期间还将开展“外国人眼中的中国”、“千辆自驾车赏花游”等特色活动。

作者:管理员 来源:管理员