旅游学院预备党员党课第一节——《党员意识》

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-25浏览次数:252

我院于12月24日晚18:30分在苹果教室进行旅游学院分党校2018预备党员培训第一节——党课意识。本次党课培训由旅游学院党总支书记李耀荣主持,应到46人实到37人。

首先,李耀荣书记对各位成为预备党员的同学表示祝贺。其次,李耀荣书记从党员意识是共产党员的立身之本,党员意识是理想信念的内在自觉,党员意识是政治觉悟的集中体现三个方面阐述了“党员意识”的内涵。李耀荣书记切实解释了以下三个内容:一、我是谁?为了谁?作为一名共产党员,无论有什么样的社会身份,担任什么样的社会职务,都应该牢记第一身份,坚守第一职责,为实现中国梦贡献自己的毕生力量。二、共产党人的身份职责永不变。中国共产党从成立那一天起,无数共产党员为了民族独立、人民解放、国家富强的崇高理想和信仰。牢记第一身份,坚守第一职责,为了国家和人民的利益做出了巨大牺牲,甚至献出了自己的宝贵生命。李书记例举了赵一曼、瞿秋白、雷锋、焦裕禄、杨善洲等各个时期的共产党员为国家富强,人民幸福,艰苦奋斗做贡献的事例。三、党员意识。要始终牢记共产党员的第一身份,把当和人民放在心中最高位置;牢记为党工作的第一职责,就是要做到忠诚于党组织,任何时候都与党同心同德。这是新形势下对共产党员的明确要求,也是共产党员第一身份和第一职责的内在要求。作为一名共产党员要不断增强党员意识、提高党性修养。李耀荣书记在对党员意识进行深刻解读之后,对各位预备党员提出要求:1、深刻理解和阅读党章。2、为身边同学做好榜样,做合格的共产党员。3、阅读符合社会主义核心价值观的书籍,常怀疑惑,终身学习。4、提高思想觉悟,积极主动的做总结。5、要有为共产主义事业奋斗终生的坚定目标。

通过本次“党员意识”的党课培训,每位预备党员都深刻理解和懂得了作为一名合格的党员要时刻牢记自己的第一身份,坚守自己的第一职责。加强了自己的党员意识,提高了作为共产党员的思想觉悟。