帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  实习就业

户外领队培训系列之《户外运动提前计划》

2018-11-26 来源:兰州文理学院 浏览:93

    我院于11月25日早上8:00,在南校区西部影视空间开展了第5节和第6节初级户外领队培训,本次培训活动分别由兰州市登协主席阙银海和登协培训讲师常鸿理为大家讲授,21名学员参加了本次培训。

 
    首先阙老师从怎样做一个合格的领队开题,分别从风险评估、时间管理、线路设定、应急预案、把握控制、完整有效这六个方面讲述了在户外领队应如何管理自己的队伍,并从保证安全实现活动目标、获得有价值的体验、保护环境、遵纪守法四个方面讲解了领队的职责。阙老师强调,作为一个领队,必须与队员建立良好的人际关系,在带队过程中发挥多重角色作用,分享知识和经验让自己的队员获得审美体验与快乐,并且在户外探险中,领队要以身作则,提高环保意识。之后,阙老师为大家讲述了户外领队所具备的七大核心能力以及领队必备的技能。最后,阙老师总结,领队不仅是一门学问,更是一门艺术,一位优秀的领队也是一位优秀的人才,愿所有户外领队都能秉持原则,肩负起户外运动安全健康发展的光荣使命。接着,常老师为大家讲解了户外运动风险管理,介绍了户外运动风险的相关概念、户外运动风险管理的基本原理和方法以及户外运动风险管理的应用。课堂气氛活跃,各学员也能认真听讲,两位老师也和学员们进行了亲切的互动,解答学员们的疑问,培训活动在掌声中结束。

 
    通过开展本次户外领队培训活动,进一步拓宽了同学们的户外运动知识,开阔了视野,增进了同学们之间的友谊,增强了同学之间团队协作能力,希望同学们能把培训中学习到的知识充分地运用到生活中,以良好的团队精神和积极进取的人生态度去面对人生中的挑战和挫折。