旅游学院党员发展对象党课第五节——学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严守党的政治纪律和政治规矩

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-14浏览次数:76

11月13日中午,旅游学院分党校在苹果教室开展了以“学习《关于新形势下党内政治生活的若干推测》,严守党的政治纪律和政治规矩”为主题的党课,本次党课由旅游学院院长牛海祯教授讲授,全体发展对象参加。
    本节党课,牛教授主要从党内政治生活的重大作用、党内政治生活的历史经验、党内政治生活中一些突出问题三个方面对新形势下党内政治生活的若干准则进行了一系列解读。

牛教授指出,新形势下,党内政治生活状况总体是好的。同时,一段时期以来,党内政治生活中也出现了一些突出问题,主要是:在一些党员、干部包括高级干部中,理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、脱离群众、独断专行、弄虚作假、庸懒无为,个人主义等不同程度存在,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题突出,任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选现象屡禁不止。这些问题,严重侵蚀党的思想道德基础,严重破坏党的团结和集中统一,严重损害党内政治生态和党的形象,严重影响党和人民事业发展。这就要求我们必须继续以改革创新精神加强党的建设,加强和规范党内政治生活,全面提高党的建设科学化水平。他指出,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。
    通过本节党课的学习,同学们深入地了解了党内政治生活的相关准则,并且纷纷表示作为一名党员发展对象,在以后的学习生活中,无论在思想还是生活作风上,都会以一名党员的纪律严格要求自己,保持思想上和行动上的先进性,会把党的纪律深深地烙印在脑海里,不论自己走到哪里,不论自己做些什么,都会以它为指导,争取做的每一件事都无愧于心,无愧于党。