帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  教务教学

旅游学院教学改革系列活动之二——《旅游景区管理实务》课程改革

2018-05-17 来源:兰州文理学院 浏览:440

2016-2017秋季学期,《旅游景区管理实务》课程在教学改革方面尝试了由传统教学向“模块化”、“项目化”教学的转变。张惠老师将原有九个章节的知识内容进行了系统重构,为课堂增加了“爱上淘课资源分享”、“热点案例解析”、“景区实地考察实训”、“景区项目设计汇报”、“专业论文写作”等环节,初步形成了“翻转课堂+信息化教学+项目驱动”的授课模式,充分地调动了学生的积极性与学习热情,学习效果得到极大提升。

 

20171215日,2015级旅游管理本科1班、2班在张惠老师的组织下,前往兰州市文化创意产业园开展校外实训课程,通过对园区的区域布局、业态形式、项目管理等多个方面实地考察与市场研判,让同学们在真实环境中将理论知识与实际融会贯通,不断激发大学生的创造力。

2016-2017秋季学期第16-17周,《旅游景区管理实务》课程进行了为期两周的项目成果汇报展示及评比活动,张惠老师及10个项目团队的负责人担任评委,为项目汇报成果进行打分与点评,最终形成了《静修观胜景,梦栖五泉山》、《时光,你最好慢下来》、《四季不远,你在路上——以兴隆山景区为例》、《置身青城古镇,梦回千年古都》、《基于体验式旅游景区项目设计的研究——以五泉山为例》、《基于Swot分析法对旅游景区设计与推广的研究——以兰州创意文化产业园为例》、《兴隆山旅游项目设计——Be a good man》、《梦寻自然山水,情归人文五泉》、《民俗文化魂,大美金城关》和《水车博览园之全新改造》等10个内容丰富的景区项目设计方案,充分锻炼了同学们在旅游景区管理方面的思维能力与创造能力。

《旅游景区管理实务》课程在调动学生兴趣的同时也增长了学生的专业知识,符合“教学相长”的教学理念,为旅游管理专业的学生在景区管理方面奠定了坚实的专业基础,为学生的未来发展提供了更多的养分与空间。

 

撰稿:马玉莹       摄影:马玉莹

联系人:张惠       电话:15002636506