帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  教务教学

旅游学院教学改革系列活动之一《旅游市场营销》学习成果汇报会

2018-05-17 来源:兰州文理学院 浏览:448

为进一步深化旅游学院综合教学改革,提高旅游管理类专业教学质量,培育出符合市场需求的高素质复合型人才,2017-2018秋季学期,旅游学院以《旅游市场营销》、《旅游统计学》、《旅游客源国概况》、《旅游景区管理实务》、《旅游地理》等课程为抓手,开展了系列教学改革活动。

《旅游市场营销》课程以学生“基础能力、专业能力、创新能力”三维九项能力指标的提升为目的,将原有教学内容设计为“理论认知、市场调研、营销战略、营销策划、营销实践”五大模块,包含12个课程单元的36个学习、案例与实践任务。同时,根据学生学习特点以及旅游营销行业具体岗位工作内容的不同,为学生项目团队设计了14个具体的调研与实践项目,初步形成了以学生学习为中心,以教师指导为基础,以项目作品为抓手的“模块化+项目化”的课程改革模式,在课堂实践中不断探索适合应用型本科院校人才培养要求的授课模式与教学方法。

 

 

 

20171221日晚18302230,旅游学院在5-401导游模拟实训室举办了《旅游市场营销》学习成果汇报会,旅游学院副院长雷金瑞副教授、张惠副教授、马明兰老师、高雪琴老师,以及任课老师赵爱婷出席并担任评委,辛俊武教授、何晶勃老师担任颁奖嘉宾,2015级旅游管理本科1班、本科2班全体学生参加,2015级景区开发与管理班学生全程观摩。汇报会由薛时苗、李一品担任主持人,李泽鹏、刘雨竹担任会务组记分员。

《旅游市场营销》学习成果汇报由14个学习项目团队组成,集中展示了《“浆小碗”系列产品营销方案》、《甘肃浆水面品牌提升营销方案》、《西安市旅游形象网络营销宣传方案》、《“90”后大学生旅游消费行为分析及产品营销》、《毕业旅游——青春不老,你我不散》、《以爱之名,让旅游不一样》、《兰州万达文华酒店元旦假日营销活动策划》、《“青木”大学生文明旅游宣传方案》、《 “浆水故事”产品策划及营销推广方案》、《兰州市旅游形象设计与营销》、《文明让旅游更美好》、《甘肃省自助游营销方案——“蜘蛛网”APP设计与开发》、《旅游目的地形象推广网络营销作品设计》、《城市旅游形象的营销方案—以兰州市为例》等14个项目课题,汇报内容包括旅游市场前期调研,市场研判与分析、营销战略制定、市场营销组合策略设计以及项目推广、实施保障等具体内容,充分展现了旅游管理大学生在旅游市场营销方面的专业素养。

汇报会期间,评委老师秉承公平、公正、公开的评分原则,从作品的内容、作品的制作水平、汇报者的表现、营销方案写作等四个方面客观打分,最终,2015级旅游管理本科1班《甘肃省自助游营销方案——“蜘蛛网”APP设计与开发》,2015级旅游管理本科1班《“青木”大学生文明旅游宣传方案》,2015级旅游管理本科2班《“浆小碗”系列产品及活动营销方案》分别荣获项目学习成果一、二、三等奖。最后,雷金瑞副院长对此次汇报会做了精彩点评,高度肯定了课程改革所取得的成果,希望同学们深化课程理论学习,指导专业实践,明确目标,准确定位,不断提高核心竞争力,在“人生”这个大的市场上赢得先机。

《旅游市场营销》学习成果汇报会是赵爱婷老师在课程教学改革的一次初步探索和尝试,在一定程度上促进了旅游学院旅游管理专业课程教学改革的进度,充分调动了学生的学习兴趣,进一步激发了学生学习专业知识及技能的积极性、创造性及团结协作的精神,为继续深化旅游学院教学改革提供了实践依据。

 

 

撰稿:李泽鹏       摄影:平璐 李泽鹏

联系人:赵爱婷     电话:13919184830