帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  导服中心

我校导服中心参加在全省第二届导游大赛

2012-11-08 来源:甘肃联合大学旅游学院 浏览:3405

我校导服中心参加在全省第二届导游大赛

刘永富副省长在导游大赛上发表重要讲话

牛海桢院长代表评审员宣誓

我院部晓磊老师代表学校参加比赛

我校参赛选手部晓磊老师进行才艺展示

我校导游服务中心导游员部晓磊获得二等奖及“全省青年岗位能手”的称号

导游员宋琼获得优秀奖及“最佳外文讲解奖”

导游员孙悦蕊、梁建浩获得优秀奖

我校参赛队员及工作人员合影

2012年10月17日至19日,由甘肃省旅游局、省人社厅、共青团甘肃省委、省妇联联合举办的第二届全省导游大赛决赛在兰州锦江阳光酒店举行。大赛以“比技能、赛服务、展风采”为主题,旨在开展导游服务技能比赛,激励导游提高技能水平、文化底蕴和综合素质,提升导游形象,交流导游经验,增强导游作为文化交流使者的作用。我校导游服务中心导游员部晓磊获得二等奖及“全省青年岗位能手”的称号;导游员宋琼获得优秀奖及“最佳外文讲解奖”;导游员孙悦蕊、梁建浩获得优秀奖。以上选手还均获得由省人社厅颁发的“甘肃省旅游系统优秀技术能手”称号。

参与此次比赛的选手由来自全省十四个地州市、省旅游协会导游管理委员会和甘肃联合大学导游服务中心的十六支代表队的53名选手组成。比赛分中文组和外文组两组进行,选手须经过形象风采展示、导游讲解、知识问答和才艺展示四个环节完成比赛。大赛聘请省内旅游企业、旅游院校和旅游培训机构的资深人士担任评委,甘肃联合大学旅游学院院长牛海桢,甘肃省国际旅行社总经理、甘肃省内唯一的特级导游毕小宁分别受聘担任本届导游大赛中外文组组长。本次大赛是甘肃省旅游行业深入贯彻落实省委、省政府《关于加快发展旅游业的意见》精神和国家旅游局《旅游服务质量提升纲要》的重要举措,是充分展示我省导游形象,交流导游服务经验,激励导游提升素质,促进导游提高服务质量,树立旅游行业良好形象的具体行动。省委常委、常务副省长刘永富出席了颁奖仪式并做了重要讲话,他指出导游人员是旅游行业的重要一环,为我省选拔和选拔优秀的导游人员有非常重要的现实意义。

通过参加本次比赛,我校导游服务中心锻炼了队伍,积累了经验,扩大了知名度。