帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  西部游闻

云南昆明官渡古镇获国家4A级旅游景区称号

2012-06-28 来源:甘肃联合大学旅游学院 浏览:3036
中广网昆明4月8日消息(记者贾宜超) 昆明官渡古镇“国家4A级旅游景区、全国特色景观旅游示范名镇授牌仪式”8日举行。作为云南的历史文化名镇,官渡古镇已被批准为国家4A级旅游景区和全国特色景观旅游示范名镇。

  官渡古镇景区位于昆明东南郊的螺峰村,地处滇池北岸、宝象河下游,距市中心区约10公里。官渡古镇是云南的历史文化名镇,每年有众多的海内外游客,身临其境感受官渡古镇的古滇文化。

  古镇内分布着较多的古建筑、佛寺、阁楼、庙宇,被称为“六寺、七阁、八庙”。 现有国家、省、市、区级文物保护单位10余处,有建于唐代的土主庙、宋代的法定寺、元代的妙湛寺东塔和明代的孔子楼、金刚塔等,其中金刚塔被列为国家级文物保护单位。

  官渡古镇历史悠久,是滇文化的发祥地之一。据介绍,这座到处满溢着老昆明记忆的小镇,今后更将集“吃住行游购”于一体,全面实现多元化发展,一跃成为昆明文化旅游新标志。