帐号:    密码:
 
    [您是第
402019年01月08日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  旅游新闻

中国旅游日 导游讲诚信

2012-06-28 来源:甘肃联合大学旅游学院 浏览:3315
“诚实守信,知荣明耻;勤奋励志,乐于奉献;……学习英模,先人后己;忠于职守,奋发有为”这雄浑激昂的誓言正越过湘江,飘过岳麓,回响在美丽的三湘大地。震撼着无数旅游从业人员和广大旅湘游客的心灵……

  5月19日,初夏时节的长沙橘子洲头阳光灿烂,百花争艳。在欢度首个“中国旅游日”的美好时刻,由湖南省旅游局、湖南省旅游协会举办的湖南省诚信宣誓仪式,在橘子洲头青年毛泽东塑像前隆重举行。在全国模范导游员文花枝领誓下,千名优秀导游员齐声宣誓,作出了诚信服务的庄严承诺。湖南的优秀导游员们以这种特别而庄重的方式,为首个“中国旅游日”和广大旅游者献上了隆重的节日“礼物”。

  刘力伟副省长出席仪式并在致辞中阐述了加强诚信旅游建设的重要意义,肯定了我省诚信旅游建设所取得的成绩,要求全省旅游行业按照省委省政府部署要求,在全面加快湖南旅游强省建设的进程中,把诚信旅游建设工作抓紧抓实,抓出新的成效。希望全省导游员在今后的导游服务中,切实履行自己的庄严承诺,为广大游客提供诚信优质的服务,全面提升旅游服务质量和游客满意度,努力树立全省旅游优质服务良好形象。

  杨光荣局长在讲话中强调指出,诚信是促进旅游业又好又快发展的核心支撑和重要保障,要在狠抓产业发展的同时,切实抓好诚信旅游建设。导游服务质量直接影响着游客满意度指数和旅游者的消费信心,甚至影响着地方旅游形象和旅游业发展大局。抓好导游队伍建设非常重要。要认真落实王岐山副总理在全国导游工作座谈会上的讲话精神,进一步改进和完善导游管理体制机制,坚持把对导游人员的思想政治教育和职业道德教育放在突出位置,努力培养一支爱岗敬业,乐于奉献的高素质的导游队伍。进一步树立起导游人员诚信优质服务良好形象,为建设湖南旅游强省做出新的更大的贡献。

  有理由相信,通过举办这样有意义的活动,导游员的诚信责任意识将得到进一步强化和提升,诚信服务品质将在全省2万6千多名导游队伍中得到进一步弘扬光大。诚信服务之花将在全省旅游行业灿烂绽放,湖南旅游将因此而更具魅力。
 
  省政府副秘书长王光明、省旅游局各位局领导、长沙市政府副市长、各市州旅游局分管领导等出席了宣誓仪式。